Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Депрессия Катаракта Электрофорез Мочекаменная болезнь Черепно-мозговая травма Экстракорпоральное оплодотворение Попов Центр протонной терапии Ринекера Тиреотоксикоз Ппр

    Радиочастотная абляция сердца (РЧА) в Японии

    Для лечения тахикардии, экстрасистолии, мерцательной аритмии и фибрилляции предсердий в Японии прибегают к радиочастотной абляции сердца. Обычно эта операция необходима, когда медикаментозное лечение не дало желаемых результатов. Это уникальная процедура, так как причина импульсации устраняется без хирургического вмешательства. Это малоинвазивное и эффективное вмешательство, позволяющее забыть о патологиях сердца. Абляция намного легче переносится в сравнении с операцией с открытым доступом.

    В Японии радиочастотная абляция сердца проводится в медицинском центре Южного Тохаку и в больнице Фукуока Санно. Эти медицинские учреждения оснащены современным оборудованием, реанимационной аппаратурой и рентгенотелевизионными установками. Операция выполняется квалифицированными кардиохирургами с большим опытом.

    Радиочастотная абляция сердца выполняется с применением комбинированной анестезии. В бедренную вену или артерию помещается катетер, через который под визуальным контролем рентгена вводится электрод. С его помощью специалист выполняет прижигание очага патологической импульсации. Благодаря этому сердечная мышца прекращает беспорядочно сокращаться, и сердце начинает полноценно работать. Это вмешательство не сопровождается какими-либо серьезными побочными реакциями, и спустя несколько дней пациент может вернуться к привычному ритму жизни. Перед началом лечения пациент обязательно проходит углубленное медицинское обследование с целью установления причины аномальной импульсации сердца.

    Получить консультацию