Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: цирроз дан флис миома матки Цирроз вегенер 342 ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ГЛАЗ Сигаль хгч

    Радиочастотная абляция сердца (РЧА) в Швейцарии

    Метод радиочастотной абляции применяется для лечения мерцательной аритмии, тахикардии, фибрилляции предсердий и других нарушений сердечного ритма. Это малоинвазивное вмешательство, в основе которого лежит точечное воздействие на сердечную мышцу при помощи электрода. Операция проводится под рентгеновским контролем, для получения доступа к сердцу грудная клетка не вскрывается. Все манипуляции осуществляются через прокол бедренной вены или артерии.

    Перед проведением радиочастотной абляции пациент проходит процедуру 3D-картирования. Она предполагает построение электромагнитной «карты» сердца в трехмерном пространстве. Во время процедуры кардиохирург делает прокол в вене или артерии и вводит в тело пациента катетер. В него помещается электрод, с помощью которого осуществляется воздействие на патологический очаг в сердечной мышце.

    В Швейцарии РЧА проводится в клиниках Женераль Болье и Хирсланден. Это современные мультипрофильные медицинские учреждения, в которых пациентам оказываются высококачественные услуги диагностики и лечения. Процедура радиочастотной абляции относится к операциям, которые сопряжены с малой степенью риска. Послеоперационный период проходит без осложнений, пациенту требуется принимать антиаритмические препараты. Весь процесс реабилитации пациент находится под наблюдением врача и медицинского персонала. Для исключения возникновения осложнений на место вживления катетера после окончания операции накладывается давящая повязка.

    Получить консультацию