Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Глиома Глиобластома Глиобластома депрессия Глаукома Глаукома Гиперактивный мочевой пузырь Гиперактивный мочевой пузырь Германия Германия

    Радиочастотная абляция сердца (РЧА) в Москве

    В Москве для устранения наджелудочковых и желудочковых нарушений ритма проводится радиочастотная абляция сердца. Это малоинвазивное и эффективное вмешательство, которое выполняется под контролем рентгеновского оборудования. На аритмогенные зоны сердечной мышцы воздействуют радиочастотной энергией высокой температуры (40-55оС). Данная процедура является достаточно безопасной и позволяет навсегда забыть о нарушениях сердечного ритма.

    Операция проводится под внутривенной и местной анестезией. Обычно доступ к сердцу кардиохирург получает через подключичную, яремную или бедренную вену. Длинный гибкий электрод вводится через катетер, который помещается в вену. Частью процедуры является электрофизиологическое исследование сердца, в ходе которого доктор изучает аритмию и выявляет эктопические очаги и патологически проводящие пути. После их локализации выполняется точечная РЧА. Аритмия устраняется за счет образования рубца, который не проводит электроимпульс.

    По завершению процедуры проводится повторное электрофизиологическое исследование, позволяющее оценить результат лечения. В первые сутки после радиочастотной абляции пациент находится под наблюдением врачей и соблюдает постельный режим. Это необходимо для стабилизации его состояния. В Москве радиочастотная абляция проводится в ОАО «Медицина». Операции на сердце выполняются профильными специалистами с богатым опытом в области кардиохирургии.

    Получить консультацию