Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: гипервитаминоз Дилатационная кардиомиопатия розацеа Рассчитать Вайкочи Общий анализ крови Общий анализ крови вернер Заячья губа рана

    Процедура ExAblate Neuro в лечении тремора

    Процедура ExAblate Neuro в лечении тремора стала использоваться сравнительно недавно, однако именно эта неинвазивная методика позволяет добиваться положительных результатов. Первоначально терапия стала доступна благодаря тому, что центр Рамбам и Хадасса в Израиле, в частности доктор Тамир Бен-Гур, тесно сотрудничают с фирмой, занимающейся производством InSightec.

    Именно в стенах израильской лаборатории Тират Кармель тщательно проектировалось и разрабатывалось устройство, которое с виду напоминает шлем, надевающийся на голову больного. Цель применения - это разогрев поврежденных мозговых тканей, с вероятностью затрагивания здоровых участков равной 0.

    Доктора из центра Рамбам в Израиле провели немалое количество собственных клинических испытаний, и каждый раз они давали только положительный результат. Суть методики в том, что направленные ультразвуковые волны воздействуют только на те участки мозга, в которых наблюдается видимое нарушение, провоцирующее образование дрожи в теле.

    Процедура ExAblate Neuro в лечении тремора осуществляется под контролем посредством применения МРТ, чтобы врач наглядно видел, как происходит контакт луча с нейронами мозга. Каждый пациент, который проходит терапию, смог полностью избавиться от такой патологии, как тремор в руках, ногах, языке и даже шейном отделе, причем для этого не нужно вскрывать черепную коробку.

    На сегодня эту терапию можно пройти в клиниках Германии, США, Швейцарии, Франции и, конечно же, Израиля.

    Получить консультацию