Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак_яичников рак яичка рак языка рак эндометрия рак щитовидной железы рак щитовидной рак шейки матки рак тонкого кишечника рак толстой кишки рак толстого кишечника

    Прогноз при раке гортани

    Чем раньше диагностирована онкология, тем больше шансов у пациента на благоприятный исход заболевания. Это правило справедливо для всех видов рака, но имеются и другие факторы, определяющие прогноз для жизни и здоровья больного. В случае если речь идёт о раке гортани, ключевое значение имеет расположение опухоли.

    Всего имеется три варианта локализации очага:

    • Над связками, в верхнем отделе гортани;
    • На голосовых связках;
    • Под связками, в нижнем отделе.

    Самый благоприятный прогноз при раке гортани – в случае наличия опухоли на голосовых связках. И это связано не только с возможностью раннего выявления из-за появления осиплости голоса, но и в особенностях течения процесса и распространения онкологии. На первой стадии выживаемость составляет порядка 90%. А на последней – чуть меньше половины.

    Что касается рака, затронувшего верхние отделы гортани, шансы на первой и второй стадии на выживание равняются 60%, на третьей незначительно падают – до 53%. А вот на последней четвёртой выживает только каждый третий. Самый неблагоприятный вариант – подсвязочный вариант, смертность лишь чуть выше, чем при поражении верхних отделов.

    Для вашего понимания, данный прогноз при раке гортани отражает пятилетнюю выживаемость – процент больных с установленным диагнозом, которые прожили более 5 лет с момента обнаружения онкологии. Пройти диагностику при раке гортани и узнать прогноз вы можете в ведущих клиниках зарубежья:

    Получить консультацию