Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Восстановление периферических нервов Смитиенко Илья Олегович Лито меримский Акушерство 342 Спайки в брюшной полости Железодефицит неврология чех

    Прогноз при миастении

    Прогноз при миастении далеко не всегда благополучный, так как велика вероятность образования ремиссии и обострения. Стоит заметить, что полностью избавиться от болезни невозможно, но есть способы, помогающие значительно снизить яркость проявления симптомов.

    Если не проходить комплексное лечение и своевременно не обратиться к специалисту из области неврологии, то прогноз при миастении будет негативным, так как возможно возникновение:

    • полной атрофии мышечных волокон;
    • остановки сердца;
    • летального исхода.

    Особенно важно обращаться к врачу женщинам в период беременности, так как симптоматика может то активно проявляться, то стихать. В пиковые периоды возникает серьезная опасность для плода, а потому необходимо наблюдение у квалифицированных специалистов. На сегодня существует огромный выбор методик, проверенных временем и исследованиями ученых.

    Они используются для того, чтобы улучшать и облегчать состояние больных. Если пройти длительное комплексное лечение, то можно практически полностью устранить симптомы болезни. Самый лучший прогноз будет для тех, кто, имея предрасположенность к такой патологии, проводит профилактические меры, помогающие избежать таких негативных последствий.

    Получить консультацию