Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рассчитать Вайкочи Общий анализ крови Общий анализ крови вернер Заячья губа рана Килевидная деформация грудной клетки Панкреатит Гэрб

    Прогноз при миастении

    Прогноз при миастении далеко не всегда благополучный, так как велика вероятность образования ремиссии и обострения. Стоит заметить, что полностью избавиться от болезни невозможно, но есть способы, помогающие значительно снизить яркость проявления симптомов.

    Если не проходить комплексное лечение и своевременно не обратиться к специалисту из области неврологии, то прогноз при миастении будет негативным, так как возможно возникновение:

    • полной атрофии мышечных волокон;
    • остановки сердца;
    • летального исхода.

    Особенно важно обращаться к врачу женщинам в период беременности, так как симптоматика может то активно проявляться, то стихать. В пиковые периоды возникает серьезная опасность для плода, а потому необходимо наблюдение у квалифицированных специалистов. На сегодня существует огромный выбор методик, проверенных временем и исследованиями ученых.

    Они используются для того, чтобы улучшать и облегчать состояние больных. Если пройти длительное комплексное лечение, то можно практически полностью устранить симптомы болезни. Самый лучший прогноз будет для тех, кто, имея предрасположенность к такой патологии, проводит профилактические меры, помогающие избежать таких негативных последствий.

    Получить консультацию