Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Транс Офтальмологическая клиника профессора Такучи 652 Центр стволовых клеток в Москве Ларингит Ким Сун Хо психотерапевт лимфогранулематоз 20 Рак лимфатической системы

    Прогноз при эпилепсии

    Прогноз при эпилепсии напрямую зависит от того, насколько своевременно она была обнаружена, как грамотно сформирована и проведена терапия, реабилитационный период. Если рассматривать статистические показатели лечения за рубежом, то:

    • пи помощи медикаментозной терапии допустимо устранение практически 50% припадков;
    • грамотный подход помогает снижать частоту приступов на 35% или полностью их устранять, что удается в 70% из 100;
    • в случае возникновения приступов психомоторного характера, можно снизить частоту проявления на 58%;
    • если противосудорожная терапия оказывается эффективной, то в 70% случаев в скором времени допустимо полностью прекратить потребление препаратов без угрозы повторного возникновения припадков.

    В большинстве случаев прогноз при эпилепсии достаточно положительный, так как в межприступном периоде отсутствует проявление серьезных отклонений, однако, если потреблять большие дозы антикольвунсантов, то наблюдается небольшая заторможенность. Что касаемо прогрессирования психических расстройств, то чаще всего они имеют прямую связь с неврологическими болезнями.

    Прогноз будет более благоприятным при условии отсутствия явного проявления и наличия в целом органического поражения коры головного мозга. Что касаемо последствий, то, порядка:

    • 70% людей, страдающих эпилепсией, которые прошли качественный курс лечения, имеют полностью здоровую психику;
    • 20% обладают некоторым снижением в интеллекте;
    • 10% обладают выраженным психическим нарушением.

    Эпилепсию, как и любой другой диагноз, нужно лечить сразу же после появления первых признаков, чтобы избежать серьезных последствий, опасных для здоровья. Обратиться за помощью вы можете в ведущие клиники Израиля, Германии, Южной Кореи и Москвы, оставив запрос на нашем сайте.

    Получить консультацию