Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: питер Приступ 150 Паркинсонизм Spina bifida у взрослых Spina bifida у взрослых греция лимфогранулематоз Spina bifida у взрослых саде

    Прогноз при деменции

    Деменция у каждого пациента протекать может по-разному. У кого-то она не интенсивная, у кого-то наоборот - прогрессивная. На третьей стадии развития деменции больной может полностью утратить свои умения, возможность мыслить, не сможет сам себя обслуживать и будет нуждаться в постоянном уходе.

    Согласно статистике, в среднем прогноз при деменции таких пациентов достигает от 1 до 4 лет. Если у человека сочетаются все присущие заболеванию симптомы, наблюдается угнетенное состояние, развивается хроническая депрессия, отсутствует желание жить, то самым оптимистичным прогнозом послужит срок жизни до 5 лет. При условии, что за больным правильно ухаживают, ему назначен наиболее эффективный способ лечения, вокруг него комфортная обстановка и постоянная поддержка близких людей.

    Помимо этого, пациенту необходима постоянная консультация лечащего врача. В случае прогресса или регресса можно поменять методику лечения, чтобы улучшить состояние пациента, и соответственно - увеличить вероятность более хорошего прогноза.

    Прогноз обычно формирует лечащий врач после прохождения детальной диагностики - пройти обследование можно как за границей, так и в России. Неврологические чек-апы и специализированные обследования успешно выполняется в медицинских центрах им. Сураски, клинике Северанс в Корее, клинике Хадасса (Израиль), немецком центре Нордвест.

    Получить консультацию