Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: мабтера Гэрб испания йоуссен Закрытие овального окна Доктор Марко Бернарди Трансплантация волос Эмфизема легких йоуссен

    Показания к проведению АКШ

    Аортокоронарное шунтирование проводится для восстановления полноценного кровотока в коронарных артериях сердца. Хирург выполняет операцию, в ходе которой создает альтернативный сосудистый путь. Свое название операция получила за счет использования шунтов.

    Данное хирургическое вмешательство необходимо в следующих случаях:

    • У пациента диагностированы тяжелая стенокардия или ишемизированный миокард, которые не поддаются медикаментозному лечению.
    • Проведение операции позволяет улучшить отдаленный прогноз. Прогностически неблагоприятным поражением коронарного русла считается наличие сужений в основных коронарных артериях на 75% и более.
    • Необходимо провести операцию на сердечной мышце. Это необходимо при аномалиях коронарных путей,  механических осложнениях инфаркта миокарда и т.д. В этих случаях аортокоронарное шунтирование выполняется для оказания дополнительной поддержки сердца.

    Принимая решение о необходимости проведения АКШ, специалисты отталкиваются от состояния сократительной функции миокарда, характера поражения коронарного русла, тяжести заболевания.

    Пройти обследование и прооперироваться можно как за границей, так и в России. Операция выполняется в медицинских центрах им. Сураски, им. Рабина, Ассута, Хадасса (Израиль), немецком кардиологическом центре (Германия), клинике Хирсланден (Швейцария).

    Получить консультацию