Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: профессор манфред тетц профессор шмуэль банай доктор марат хайкин Якуб рак печени аминокислоты хирургия кисти хирургия кисти профессор манфред тетц америка

    Онкомаркеры на рак шейки матки

    Онкомаркеры – это специфические молекулы, которые вырабатываются организмом человека при наличии злокачественных клеток. Сегодня анализ крови на онкомаркер используется для того, чтобы определить предрасположенность к патологии, выявить рак на ранних стадиях болезни, когда клинические симптомы отсутствуют, а также подобрать наиболее эффективную тактику лечения.

    Маркер рака шейки матки позволяет прогнозировать чувствительность атипичных клеток к предполагаемому лечению. Кроме этого, анализ крови на онкомаркер может сдаваться и после лечения. Это необходимо для того, чтобы оценить эффективность терапии. Например, если после лечения в крови содержится повышенное количество онкомаркеров, это свидетельствует о недостаточной эффективности лечения и необходимости пересмотреть методы терапии.

    Для определения маркеров при раке шейки матки у женщины берутся образцы крови. В лабораторных условиях в них добавляются антитела, которые образуют определенные комплексы. Стоит помнить о том, что небольшая концентрация онкомаркеров может иметься в крови и у совершенно здоровых женщин. Поэтому ставить диагноз исключительно на основании анализа крови на онкологические маркеры нельзя. Для постановки грамотного диагноза необходимо провести несколько исследований: ультразвуковое исследование, биопсию, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, сканирование.

    Анализ на онкомаркеры можно сдать в любой хорошо оснащенной клинике:

    Получить консультацию