Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 52 колики ихилов Профессор Син-Су Джон диета Имплантация ALL-ON-4 Профессор Йорг Энгель вегенер сабина

    Онкомаркер рака толстой кишки

    Исследование онкомаркеров – необходимая диагностическая мера, позволяющая диагностировать онкопатологию, контролировать течение заболевания и выявить на ранних стадиях рецидив болезни. В лабораторных условиях исследуется концентрация двух основных маркеров. Для рака толстого кишечника характерно повышение уровня ракового эмбрионального антигена и онкомаркера СА 19-9.

    Антиген стимулирует рост злокачественного новообразования, а также способствует метастазированию и инвазии. Высокий уровень антигена отмечается при новообразованиях большого размера, а также на поздних стадиях болезни. Но также его повышение может отмечаться и при других неонкологических заболеваниях.

    Также исследование онкомаркеров позволяет оценить прогноз. Повышение уровня антигена от изначальных значений перед операцией свидетельствует о неблагоприятном прогнозе. Если же скачок уровня РЭА произошел после проведенной операции, это может свидетельствовать о рецидиве онкопатологии. Понижение уровня РЭА свидетельствует о хорошем ответе организма на проводимое лечение.

    Для получения информации исследуется биоматериал больного – венозная кровь. Стоит понимать, что уровень антимаркеров не отражает гистологический тип опухоли. Обследование проводится в комплексе с другими диагностическими мероприятиями, например, с анализом кала на скрытую кровь и колоноскопией.

    Диагностику можно пройти в ведущих учреждениях Москвы и зарубежья:

    Получить консультацию