Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Пересадка волос Юдин Олег Иванович Опухоль Вильмса Асимметрия молочных желез Системная красная волчанка Аплазия СПКЯ Ортопедия и травматология Заболевания ЛОР Амос Коэн

    Нейробластома - симптомы и причины возникновения

    Хотя нейробластома у детей раннего возраста встречается довольно часто (до 14 % от онкозаболеваний у детей). Опухоль образуется из эмбриональных нейробластов. К моменту появления на свет, у младенца должна быть уже сформирована нервная ткань. При неблагоприятном утробном развитии, младенец появляется с эмбриональными нейробластами. У некоторых детей они трансформируются в нервную ткань, и тогда нет причин беспокоиться. У некоторых клетки продолжают делиться, и возникает угроза возникновения опасного заболевания.

    Нейробластома - симптомы и причины возникновения пока до конца не выяснены. Основными причинами, врачи считают:

    • Различные мутации, вызванные нарушением развития;
    • Аномальные развития;
    • Врожденное нарушение иммунитета;
    • Наследственная предрасположенность.

    При нейробластоме симптомы и причины возникновения устанавливаются при диагностике, так как точный диагноз влияет на выбор курса лечения.

    Симптомы зависят от области локализации новообразования. Оно может располагаться в области надпочечников, забрюшинного пространства, шее, таза. Поэтому обычно лечение проводят врачи различных специализаций: онкологи, эндокринологи, пульмонологи и другие.

    Эффективных результатов в лечении нейробластомы добились израильские врачи: Хаим Каплинский (клиника Шиба) и Эяль Фениг (клиника Давидов). Используя современные методики и техники лечения заболевания, комплексный подход при проведении терапии, клиники Израиля добиваются высоких показателей выживаемости пациентов при различных стадиях заболевания.

    Получить консультацию