Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Стоматология 66 Стоматология Щитовидная железа аденома аденома Стентирование артерий коронарное Смитиенко Илья Олегович Сколиоз нефробластома

    Методы лечения миастении - основные технологии

    Любые методы лечения миастении направлены на то, чтобы значительно снизить яркость проявления симптомов и увеличить концентрацию такого вещества в организме, как ацетилхолин. Добиться синтезирования компонента достаточно сложно, а потому необходимо использовать препараты, позволяющие предотвратить его разрушение.

    Как правило, первоначально используют препараты, в которых содержится неостигмин. Если наблюдается быстрое прогрессирование болезни, то необходимо применение медикаментов, способных блокировать иммунитет. В этом и заключается суть лечения. Самое главное - это исключение лекарств, в которых содержится фтор.

    Методы лечения миастении включают и оперативное вмешательство, которое необходимо для удаления вилочковой железы. Операция назначается тем, кто достиг возрастного порога в 70 лет. Также есть отдельные виды медикаментов, способных блокировать отдельный вид симптомов в виде:

    • дергающегося века;
    • слюнотечения;
    • других неврологических нарушений.

    Для улучшения состояния используется пульсотерапия, которая должна проводиться под руководством квалифицированных специалистов - все больше пациентов обращается для этого в клиники Израиля, Германии и Южной Кореи. Суть терапии в использовании искусственных гормональных медикаментов в большой дозировке, которая постепенно снижается. Если диагностирован миастенический криз на фоне гормонов, то осуществляется госпитализация в реанимацию и назначение плазмофероза, сопровождающегося искусственной вентиляцией легких.

    Получить консультацию