Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 940 Кривые ноги аденокарцинома толстой кишки Васильев Владимир Иванович обструкция Васильев Владимир Иванович 940 Доктор Йорам Нойман Доктор Малахов Игорь Юрьевич вернер

    Методы лечения эпилепсии

    Современные методы лечения эпилепсии используются первоначально для того, чтобы полностью устранить приступы. В клиниках Германии, например, преимущество остается за терапией, основанной на приеме медикаментов, причем препараты подбираются индивидуально. Лечение сопровождается под контролем электроэнцефалографической картины, а также отслеживанием % концентрации активного вещества в крови. Доктора предпочитают использовать монотерапию, в которой выбирается 1 медикамент современного производства и тщательно протестированный в клинических условиях. Средство должно быть:

    • высокоэффективным;
    • малотоксичным;
    • способным воздействовать на различные формы эпилепсии;
    • с минимальным количеством побочных эффектов и противопоказаний, в том числе относительно детей и беременных женщин.

    В крайних случаях используются более серьезные методы лечения эпилепсии, когда требуется оперативное вмешательство. В частности, это происходит при отсутствии эффекта со стороны медикаментов или при их непереносимости. А именно, доктора осуществляют:

    • стимуляцию блуждающего нерва;
    • височную лобэктомию;
    • множественную субпиальную транссекцию;
    • комиссуротомию.

    Стоит заметить, что ведущие европейские клиники, в которых занимаются лечением эпилепсии, демонстрируют только лучшие результаты, так как доктора способны максимально грамотно подобрать терапию, направленную на удаление приступов и самой болезни в целом, что удается в 80% случаев. В остальных 20% снижается частота проявления припадков, а заболевание преобразуется в более легкую форму. Оперативное вмешательство практически всегда дает положительный результат.

    Получить консультацию