Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Ортопедия и травматология блефаропластика артродез Порок клапанов нейростимуляция Перинеопластика Доктор Джин-Сун Ли миопатия множественная миелома орв

    Менингиома - операция в сознании и метод Awake-Surgery

    При диагнозе менингиома - операция в сознании и метод Awake-Surgery осуществляются посредством инновационной компьютерной программы, посредством которой специалист получает показатели визуализационного контроля, а также функционального картирования органа, на котором проводится оперативное вмешательство, что позволяет проводить максимально бережную работу с особенно важными структурами мозга.

    При болезни менингиома - операция в сознании и метод Awake-Surgery выполняют за счет использования:

    • мощнейшего микроскопа, предназначенного для оперативного вмешательства;
    • оптических устройств;
    • инструментов микрохирургического вида;
    • аппаратуры, обеспечивающей возможность провести точнейшую резекцию онкологического образования.

    Этот способ применяется в тех случаях, когда рак расположен так, что есть вероятность нанесения вреда особенно важным мозговым центрам. Несмотря на то, что пациент находится в полном сознании, все манипуляции совершенно безболезненные, что обеспечивает хирургу возможность общения с больным, контроль его речи, движений и чувствительности.

    Именно такие операции проводит блестящий нейрохирург из итальянского центра Humanitas - профессор Лоренцо Белло и из германской клиники Шарите профессор Питер Вайкочи. Этим специалистам под силу удалить опухоль тотально, а в противном случае выполняется субтотальная резекция, комбинирующаяся с последующей лучевой терапией.

    Получить консультацию