Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Рето Стокер Доктор Любимова Елена Анатольевна Профессор Моти Гольденберг Миолог Восстановление периферических нервов Заболевания легких Переломы и вывихи Аденоматозные полипы 652 аденокарцинома почки

    Лучевая терапия при раке гортани

    Не всегда достаточно просто удалить опухоль, чтоб добиться полного выздоровления пациента или стойкой ремиссии. Всё дело в склонности рака к рецидиву и возможности наличия метастаз – отдалённых вторичных новообразований, которые значительно осложняют дальнейшее лечение и ухудшают прогноз, как для здоровья, так и для жизни пациента.

    Лучевая терапия при раке гортани может проводиться:

    • До хирургического вмешательства;
    • После выполнения операции по удалению опухоли;
    • Как элемент паллиативной терапии;
    • При обнаружении заболевания на поздних стадиях.

    Основная цель – уменьшить размеры опухоли, что облегчит работу хирургов или уменьшит выраженность клинических проявлений, улучшив состояние пациента. Учитывая область воздействия, многие больные переживают о проблемах со щитовидкой, но это – последнее, о чём стоит думать в подобной ситуации.

    Лучевая терапия при раке гортани проводится с использованием современного оборудования, которое позволяет точно сфокусировать луч и подобрать оптимальную дозу. У подобного лечения есть свои побочные эффекты, к которым необходимо быть готовым. Но не стоит отказывать от этой методики только из-за негативного образа – она действительно помогает пациентам и позволяет повысить вероятность благоприятного исхода или облегчить состояние больного.

    Итальянский профессор Марта Скорсетти из клинического института Humanitas владеет всеми современными методами радиотерапии и радиохирургии опухолей, в том числе и опухоли гортани. Она первой в Италии стала использовать новейшие методы лучевого лечения высокой точности и эффективности - стереотаксическую лучевую терапию (SBRT) и радиотерапию модулированной интенсивности (IMRT), а разработки Марты Скорсетти легли в основу принятых теперь во всем мире протоколов лечения TrueBeam

    Получить консультацию