Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: марии лечение позвоночника врожденный Увеит Системная красная волчанка Бесплодие мочекаменная болезнь Профессор Курт Миллер бернайс 284

    Лечение после удаления меланомы

    На первых двух стадиях пациентам показана операция, позволяющая избавиться от всех злокачественных клеток. Уже на третьей не обойтись без адъювантной терапии, так как в процесс вовлекаются лимфатические узлы. Впрочем, её назначают перед проведением хирургического вмешательства, дабы облегчить работу в операционной. 

    Лечение после удаления меланомы особенно активно проводится на последней стадии, когда имеют место метастазы – вторичные опухоли, распространившиеся по всему телу. Как правило, их распределение зависит от расположения первичного очага. Но если речь идёт о запущенном процессе, всё немного усложняется. Впрочем, опытный врач всегда может подобрать правильную терапию. 

    Чаще всего, она будет представлять собой сочетание химио- и иммунотерапии. Если первая разновидность лечения известна на протяжении многих десятилетий, то вот вторая появилась относительно недавно. На данный момент активно используются интерфероны и клоны собственных лимфатических клеток. Так же совсем недавно была успешно применена вакцина с вирусной культурой. 

    Несмотря на различия механизмов действия, лечение после удаления меланомы в рамках иммунотерапии подразумевает активацию иммунитета, который подавляет рост злокачественного новообразования и попросту убивает раковые клетки. Сам процесс протекает без каких-либо операций и с минимумом побочных эффектов для ослабленного организма. 

    Кандидат медицинских наук Дмитрий Алексеевич Шаповалов - опытный хирург, занимающийся диагностикой и лечением широкого спектра онкологической патологии, в том числе рака кожи, меланомы, базалиомы, лечением невусов и родинок.

    Профессор Кристоф Целинский - светило мировой онкологии. Доктор энциклопедического медицинского кругозора, виртуозный хирург, автор множества операционных методик, спасший тысячи жизней. Профессионал экспертного класса в химиотерапии, иммунотерапии и других видах таргетной терапии. В круг его интересов входит лечение меланомы современными методами.

    В Юсуповской больнице (город Москва) ведет прием доктор Мустафаева Милана. Основное направление деятельности доктора Мустафаевой — химиотерапия злокачественных опухолей. В сфере ее интересов - онкологическая патология кожи — рак кожи, меланома, базалиома, саркомы.

    В Италии, в миланском центре Humanitas, ведет прием профессор Марта Скорсетти, лидер в лечении с помощью стереотаксической лучевой терапии меланомы с отдаленными метастазами. Профессор Марта Скорсетти курирует пациентов с любыми формами рака, нуждающихся как в изолированной лучевой терапии, так и в комбинированном лечении.

    Получить консультацию