Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Лимфогранулематоз Поликистоз почек бехт Клаус Тимман Тест ТУБЕРКУЛЁЗ TIL рак груди цены Диетолог

    Лечение деменции в Германии

    В медицинской практике заболевание делят на несколько типов: деменция при нейродегенеративных патологиях, сосудистая, смешанного типа. Каждый вид заболевания лечится по-разному с учетом стадии развития недуга и состояния пациента.

    Наиболее распространена деменция, возникшая на фоне нейродегенеративных болезней. Медикаментозная терапия включает назначение таких групп препаратов:

    • ACh-ингибиторы, стабилизирующие состояние пациента;
    • Сосудисто-метаболические препараты, целью которых является улучшение функционирования нейронов коры головного мозга;
    • Ноотропные лекарства («Церебролизин», «Актовегин»).

    Сосудистая деменция лечится противодементными лекарственными средствами, обязательно под строгим контролем АД, уровня сахара и холестерина в крови. Дополнительно назначается прием антиагрегантов и нейропротекторов – эти группы препаратов положительно влияют на работу головного мозга, улучшая в нем обменные процессы.

    Смешанный тип недуга лечится комплексно. Цель терапии – устранение присутствующих нарушений, остановка прогрессирования патологии. Назначают антиагреганты и статины, наблюдают за показателями артериального давления.

    Лечение деменции в Германии проводят известные профессора, такие как Кристиан Рот, Маттиас Эндрес и Ута Мединг-Ламаде. Это высококвалифицированные специалисты в ранней диагностике и терапии болезней Альцгеймера и деменции.

    Получить консультацию