Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Инфаркт миокарда бернайс Доктор Марат Хайкин Лечение полинейропатии в Москве Доктор Вернер Конерман профессор чун сын кю Белова мозес Болезнь Крона миастения

    Коронарное стентирование – показания

    Стентирование коронарных артерий применяется для лечения ишемической болезни сердца. Это альтернатива коронарному шунтированию, которая проводится с целью восстановления кровотока в пораженных артериях. В ходе вмешательства используются стенты, которые имплантируются в места сужения артерий. Они поддерживают стенки пораженных сосудов и сохраняют диаметр их просвета.

    Коронарное стентирование выполняется при поражении коронарного русла и миокарда. К данному вмешательству прибегают в случае:

    • Инфаркта миокарда (стентирование проводится в первые часы после развития инфаркта).
    • Нестабильной и стабильной стенокардии.
    • Ишемии миокарда, протекающей бессимптомно. Обычно болезнь выявляется в ходе диагностики.
    • Возобновления стенокардии после выполненного ранее коронарного шунтирования.
    • Острого тромбоза стента или повторного стеноза после выполненного стентирования.

    Благодаря достижениям медицины сегодня коронарное стентирование — это рутинная и безопасная процедура, которая проводится во многих клиниках, в том числе в медицинских центрах Израиля, Германии, Южной Кореи. Риск смертности во время вмешательства очень маленький. Но несмотря на это коронарное стентирование имеет ряд противопоказаний. Вмешательство не проводят при тяжелой почечной и сердечной недостаточности, диффузном поражении коронарного русла, а также при нарушениях свертывания крови. Перед операцией в обязательном порядке проводится проба на йодсодержащие препараты. В случае выявления аллергии проводится медикаментозная терапия, необходимая для выполнения стентирования без риска для пациента.

    Получить консультацию