Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Вич Алопеция мерц оки сарком пьетила Профессор Иоганн Прачке Каталог Кассель Доктор Пьеро Пикоцци

    Какой стент выбрать при стентировании

    Стент представляет собой каркас в виде сетки. Его вводят в сосуд, и устанавливают в местах его сужения. За счет увеличения просвета улучшается кровообращение.

    При коронарном стентировании используются следующие виды каркасов:

    • Металлические — при их производстве используются металлические сплавы или нержавеющая сталь. Но при их установке спустя время у 30% пациентов диагностируется рестеноз артерий. И кардиохирурги вынуждены прибегать к повторной имплантации каркаса поверх уже установленного. Это делать нежелательно, так как в результате наслоения стенки сосудов утолщаются и становятся менее эластичными.
    • С лекарственным покрытием — более современный аналог каркаса, препятствующий сужению сосудов после выполненного ранее стентирования. За счет нанесения лекарства на поверхность каркаса вероятность повторного стеноза существенно сокращается (до 5%). Для того чтобы предотвратить вымывание лекарственного препарата поверх него наносится неразлагающийся полимер.
    • Биорастворимые стенты — они изготавливаются из молочной кислоты и лекарства. В среднем, такой каркас служит примерно полтора года, а после самостоятельно распадается без сужения сосуда. Основным преимуществом данного типа стендов является полное исключение закупорки артерий или образования тромбов.

    Вне зависимости от вида стенты должны быть эластичными, биосовместимыми, а также иметь высокую расширяемость и приемлемый профиль. Так как коронарные стенты устанавливаются пожизненно (кроме биорастворимых), их правильный подбор играет ключевую роль в успешном лечении. Для этого проводится тщательное обследование, позволяющее минимизировать сопутствующие осложнения. Подробные диагностические программы предлагают сегодня крупные центры Израиля (такие как Ихилов и Хадасса), Южной Кореи, Австрии и Германии.

    Получить консультацию