Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Барух Бренер Остеопороз шлом Рак легких Ка Компрессионный онкологическая клиника интервью шовны ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ

    Глиома и прогноз

    К сожалению, при глиоме прогноз болезни чаще всего неблагоприятный, так как в большинстве случаев допустимо проводить частичную резекцию опухоли, а это провоцирует возникновение рецидива в скором времени и лишь на небольшой срок продлевает жизнь больного. Помимо этого, если опухоль имеет высокую степень злокачественности, то 50% больных умирает в течение года, и лишь четвертая часть из них может прожить порядка 2 лет.

    Если онкология 1 степени злокачественности, и она полностью удалена, то вероятность выживаемости в течение 5 лет составит 80%, однако, в вопросе можно ли полностью излечить рак, невозможно получить четкого ответа. Доктора европейских клиник используют современные методы и протоколы лечения, однако, даже это не позволяет добиться высокой эффективности, если состояние пациента стремительно ухудшается, а опухоль активно развивается, сдавливая жизненно важные центры мозга.

    Чтобы узнать, что такое глиома и прогноз этой болезни, стоит отправиться в клинику Шарите, где принимает всемирно известный профессор Питер Вайкочи, который сможет провести оперативную диагностику, выявив характерные особенности онкологии, а также грамотно спланирует последующее лечение. Это не просто профессор, а специалист, который:

    • способен виртуозно справляться с заболеваниями из области нейрологии;
    • осуществляет блестящее хирургическое и медикаментозное лечение;
    • проводит операции даже у тех пациентов, у которых развиты серьезные патологии сосудов и добивается только положительных результатов.

    Важно помнить, что чем раньше будет выявлен диагноз, тем намного проще с ним справиться.

    Получить консультацию