Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: кибер Профессор Штефан Кисслер Флебология Королев аплазия 818 Аденомиоз Мышечная дистрофия коронарография Подтяжка

    Где провести РЧА - в Москве или за границей?

    Радиочастотная абляция сегодня является популярным методом лечения сердечно-сосудистых заболеваний. К ней прибегают при обнаружении таких патологических состояний, как мерцательная аритмия, фибрилляция предсердий, тахикардия. Благодаря развитию технологий, сегодня РЧА является миниинвазивным вмешательством, не требующим применения общей анестезии и открытого доступа.

    И за границей, и в России операция выполняется с использованием гибких катетеров. Они устанавливаются в вену или артерию (чаще всего в бедренную). В катетер вводится электрод, точность введения контролируется при помощи рентгена. Электрод подводят к сердечной мышце, и воздействуют на патологические очаги, вызывающие хаотичное сокращение сердца.

    За границей радиочастотная абляция проводится во многих медицинских учреждениях. Ведущими клиниками являются медицинский центр Сураски (Израиль), клиника Нордвест (Германия), Шарите (Германия), госпиталь Северанс (Южная Корея). Здесь применяется инновационное оборудование, позволяющее точно выявить патологический очаг и прицельно воздействовать на него, не задевая здоровые ткани. Перед воздействием электродов обязательно проводится электрофизиологическое исследование, необходимое для построения «карты» сердца.

    В Москве РЧА выполняется ведущими кардиохирургами в ОАО «Медицина». Благодаря главе отделения кардиохирургии здесь были внедрены европейские методы лечения патологий сердца. Операция проводится в соответствии с мировыми стандартами. Сегодня отечественная медицина активно развивается, и в Москве уровень лечения соответствует европейскому. Поэтому решение, где провести РЧА, остается за пациентом, но все больше людей выбирает для этого именно клиники Израиля и Германии - здесь низкая смертность и риски осложнений, а золотые руки врачей творят настоящие чудеса.

    Получить консультацию