Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Вич Алопеция мерц оки сарком пьетила Профессор Иоганн Прачке Каталог Кассель Доктор Пьеро Пикоцци

    Этапы протезирования зубов на имплантах

    Протезирование зубов может потребоваться человеку в нескольких случаях. Это может быть частичная потеря зубов по естественным причинам, в результате заболевания или травмы, или даже полная потеря зубов (адентия). Вопросы, который задают пациенты, часто касаются этапов протезирования зубов - сколько обращений в клинику понадобится, когда установят постоянный протез, нужно ли будет ходить "совсем без зубов".

    Доктор Анна Хербергер из немецкой клиники Музенхоф проводит протезирование зубов в два этапа. Этот метод также принято называть "классическим", и в случае с лечением за рубежом он предпочтителен, ведь количество прилетов в иностранную клинику сокращается до двух.

    Первый этап - это хирургическая установка импланта. Протезирование коронки проводят через 3-6 месяцев после окончательного приживления и фиксации в челюсти внутренней части имплантата. Что также важно - в случае атрофии костной ткани челюстей, что всегда происходит в случаях давней потери зубов, предварительно выполняют ее наращивание, чтобы обеспечить возможность  последующей имплантации протезов.

    В некоторых случаях протезирование на имплантатах может быть выполнено одномоментно, когда за одно посещение удаляется зуб и сразу же на его место устанавливается имплант. Этапы протезирования зубов на имплантах могут быть увеличены, если пациенту потребуется подсадка костной ткани, лечение десен или другие подготовительные процедуры. Обычно еще до обращения в клинику можно узнать, сколько шагов потребуется для получения конечного результата.

    Получить консультацию