Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: СПИД Профессор Яков Шехтер лечение стволовыми клетками Переломы и вывихи Клиника Шарите Выпадение волос Ринопластика озонотерапия Профессор Томас Краус Детская нейрохирургия

    Диагностика деменции в Израиле

    Своевременная диагностика слабоумия усложнена вялым течением болезни на ранней стадии без проявления выраженной симптоматики. Деменция характеризуется быстрым прогрессированием. Зачастую пациент не признает, что он болен, отказывается обращаться к врачу, что значительно усложняет терапию и ухудшает прогноз на выздоровление.

    Известный диагност и врач-невролог, профессор Нир Гилади, специализирующийся на раннем выявлении и лечении старческой деменции, ведет прием в клинике «Ихилов», в Израиле. На первоначальном этапе врач рекомендует проводить тщательный осмотр пациента, собирать анамнез, включающий мельчайшие подробности. Очень важны беседы с близкими людьми, постоянно проживающими с больным, это поможет с их слов сформировать общую картину о состоянии пациента.

    В Израиле на раннем этапе заболевания проводятся специальные программы нейропсихологического тестирования с целью определения, нарушены ли мыслительные способности. Очень важно при ранней деменции сдать простой анализ крови в лабораторию, который поможет выявить начало болезни.

    Дифференциальная диагностика деменции в Израиле проводится с использованием следующих методов:

    • МРТ;
    • КТ;
    • ЭЭГ;
    • Реоэнцефалография;
    • Эхокардиография.

    Обычно заболевание имеет смешанную форму, которое сложно поддается клинической классификации. Точная постановка диагноза возможна лишь после проведения биопсии головного мозга.

    Получить консультацию