Астроцитома и прогноз

При таком диагнозе, как астроцитома, прогноз напрямую зависит от того, какая присутствует степень злокачественности, что влияет на вероятность выживаемости больного после лечения. Чтобы спрогнозировать течение патологического процесса, за основу берут ряд показателей в виде:

  • возрастной категории больного;
  • степени выраженности симптомов;
  • локализации;
  • скорости развития;
  • наличия или отсутствия метастазирования.

Именно за рубежом доктора отлично знают, что такое астроцитома и прогноз смогут сформировать максимально четко, но важно понимать, что на него повлияет способность раковых клеток к такой функции, как малигнизация или другими словами - к преобразованию в злокачественную опухоль, что отмечается на последних стадиях развития. В среднем, выживаемость пациента сроком в 5 лет выглядит следующим образом.

  1. 1 стадия - 100%.
  2. 2 стадия - 75%.
  3. 3-4 - 0-1%.

Для повышения вероятности выживаемости, стоит выбрать лучшего доктора для лечения, например, профессора Син-Су Джона, который принимает в госпитале Святой Марии, который признан ведущим специалистом в таких областях, как химиотерапия, оперативное вмешательство и реабилитация онкобольных.

В каждой стране можно найти немалое количество центров, где могут предоставить высококвалифицированную помощь, например, в таких учреждениях, как клиника Нордвест в Германии, Ассута в Израиле, Центр Самсунг и центр протонной терапии Ринекера, но самое главное - это при проявлении первых признаков отправиться на обследование, чтобы исключить или установить диагноз.

Получить консультацию