Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Лоренцо Белло замена Онкологический центр София в Москве Амос Коэн доркен тазобедренные суставы энгель Профессор тазобедренные суставы энгель

    Виды зубных протезов в стоматологии

    Многие, даже совсем молодые люди имеют неполный набор зубов вследствие травм или кариеса. В дальнейшем их число непрерывно растет, и к среднему возрасту уже большинство страдает от единичных или множественных дефектов зубного ряда. Это не только неэстетично, но и негативно отражается на сохранившихся зубах, костях челюстей, работе пищеварительной системы. Поэтому протезирование зубов является важнейшим и широко востребованным разделом стоматологической помощи.

    Существуют тысячи различных протезирующих конструкций зубов. Принципиально они делятся на две большие группы – съемные и несъемные, в рамках которых могут быть подобраны оптимальные варианты для любой клинической ситуации.

    Съемные протезы при необходимости легко извлекаются из полости рта. Как правило, они замещают крупные дефекты зубного ряда или полностью отсутствующие зубы. Наиболее распространенные их виды:

    • протезы из акрилового пластика. Имеют достаточно широкое основание, при помощи которого удерживаются во рту;
    • нейлоновые протезы. Могут быть как полностью, так и частично съемными, двух- и односторонними. Для них характерна высокая пластичность;
    • бюгельные протезы отличаются от вышеназванных типов металлическим каркасом, на котором располагаются непосредственно зубные коронки. Это позволяет существенно улучшить переносимость конструкции за счет максимального уменьшения площади соприкосновения протеза с мягкими тканями полости рта. Протезы этого типа крепятся к опорным зубам с помощью специальных скоб или микрозамков.

    Ведущие врачи-стоматологи в Германии, Израиле, Будапеште и Москве подберут вариант зубного протезирования именно для Вашего случая: материал, метод крепления, ценовую категорию.

    Получить консультацию