Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Онкологич Вирус Профессор Юрген Штайн Профессор Юрген Штайн Поликистоз яичников Спинной мозг Поликистоз яичников Мартов Педиатрич Ахалазия

    Аденокарцинома яичника и лучевая терапия

    При лечении рака яичников к лучевой терапии прибегают достаточно редко. Обычно она применяется в тех случаях, когда улучшений не наблюдается или же возник рецидив болезни после проведения химиотерапии или хирургического вмешательства. Действие облучения направлено на снижение дискомфорта и уменьшение болевых ощущений. 

    В ходе процедуры злокачественное новообразование и прилегающие ткани облучаются радиоактивными лучами. Сегодня применяется усовершенствованное оборудование, которое прицельно воздействует на раковые клетки, но при этом минимально воздействует на здоровые. Продолжительность курса терапии подбирается в индивидуальном порядке для каждой пациентки. При расчете длительности лечения учитывают размер и тип новообразования, а также индивидуальные особенности пациентки. Курс лечения может состоять из 1-10 процедур.

    В случае рецидива действие лучевой терапии может дополняться приемом химиопрепаратов. После хирургического вмешательства облучение применяется для окончательного удаления всех раковых клеток. Такой подход позволяет облегчить наблюдаемые симптомы и улучшить качество жизни пациентки. Благодаря лучевой терапии врачам в клиниках Германии и Израиля удается удерживать патологический процесс под контролем, и не давать опухоли увеличиваться в размерах. Иногда подобная тактика лечения эффективна на протяжении нескольких лет.

    Получить консультацию