Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Протрузия ребер нефробла меримск Пренатальная медицина недостаточность митрального клапана Головного израиль Миопии Диабетическая стопа Пролапс

    Аденокарцинома яичника – симптомы

    Одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний женской половой системы является аденокарцинома яичника. Для этой онкопатологии характерен быстрый рост опухоли и метастазирование. На ранних стадиях болезнь практически не имеет симптомов, поэтому выявить ее возможно, тщательно следя за своим здоровьем и проходя регулярное обследование у гинеколога.

    Симптомы злокачественного новообразования половых желез могут быть разными:

    • увеличение лимфоузлов и яичников;
    • нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
    • боль и дискомфорт внизу живота;
    • болезненность и сильные кровотечения во время месячных;
    • общее чувство слабости, повышенная утомляемость;
    • боль после секса.

    Симптоматическая картина становится более яркой по мере прогрессирования болезни. Чем больше становится опухоль, тем больший дискомфорт она доставляет пациентке. Если новообразование имеет значительный размер также увеличивается живот. При обнаружении этих симптомов важно пройти качественную диагностику и точно поставить диагноз. Из-за смазанной клинической картины и того, что симптомы схожи с началом климакса, диагноз нередко ставится неправильно.

    Женщину с подозрением на рак должен осматривать онкогинеколог. Он проведет визуальный осмотр, а также даст направление на сдачу других анализов. Важно не откладывать поход к специалисту, так как болезнь может быстро развиваться, не доставляя пациентке особого дискомфорта. Чем раньше приступить к лечению, тем больше шансов ее победить. Ведущие специалисты по онкогинекологии ведут прием в клиниках Израиля, Германии, Южной Кореи.

    Получить консультацию