Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: earfold кератоконус Пьетила абдоминопластика Рак эндометрия Саркома легких Клиника Нордвест Рвота Доктор Дов Лаксман казахстан

    Тимома и прогноз

    Какой прогноз на полное излечение и выживаемость при диагнозе тимома? Он напрямую зависит от:

    • стадии, на которой обнаружена болезнь;
    • вида;
    • общего состояния пациента;
    • терапии, которая выбрана для лечения.

    Как правило, доброкачественная опухоль превосходно поддается лечению, при котором симптомы миастении исчезают полностью или уменьшаются. Если опухоль злокачественная, то при удалении онкологии на 1-2 стадии развития можно повысить вероятность выживаемости в первые 5 лет до 90%, на 3 до 60%. Если рак нерезектабельный, то порядка 9 больных из 10 могут умереть ближайшие 2-3 года.

    Чтобы максимально точно узнать, что такое тимома и прогноз к этой болезни, стоит пройти тщательное обследование, лучше комплексное, для чего можно выбрать клинику Вивантес в Берлине, где:

    • пациентам предоставляют обширный спектр услуг из различных областей медицины;
    • прием осуществляют ведущие мировые специалисты, которые регулярно посещают семинары для повышения квалификации;
    • можно пройти диагностику в кратчайшие сроки, а благодаря использованию инновационных технологий, получить только достоверные сведения.

    Важно понимать, что чем раньше будет выявлена тимома и удалена, тем выше вероятность выживаемости после лечения, а потому, при появлении первых симптомов, дискомфорта в загрудинной области и подозрении на тимому, стоит посетить квалифицированного онколога для исследования организма - например, в немецких клиниках.

    Получить консультацию