Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: хард ампутация конечности Разрыв артродез Ковид Розацеа Волчанка лИМФОСТАЗ hipec белова

    Аденокарцинома печени и химиоэмболизация

    Для остановки прогрессирования злокачественного процесса и уменьшения размеров злокачественного новообразования прибегают к химиоэмболизации. Также она позволяет лечить неоперабельные злокачественные новообразования.

    В основе этой процедуры лежит прекращение кровотока в опухоли и локальное введение химиопрепаратов в ее ткани. Доказано, что эффективность химиоэмболизации в 3 раза выше традиционной химиотерапии. При этом данная процедура не отравляет организм, так как препарат вводится только в пораженные раком клетки, не затрагивая здоровые. Введенные обычным способом химиопрепараты достаточно токсичны для организма.

    Зачастую процедура проводится под местной анестезией, но также может применяться и общий наркоз. Для получения доступа к печеночным венам используется ангиографическое оборудование. С его помощью химиотерапевтические препараты вводятся через паховые вены в печеночные артерии. Химиоэмболизация доступна в клиниках Германии, Израиля и Южной КОреи, атких как:

    • госпиталь Северанс;
    • клиника Хадасса;
    • онкологический центр Давидов;
    • клиника Шарите.

    Перед процедурой проводится дополнительная диагностика для оценки функций печени. Прибегают к магнитно-резонансной томографии (вводится контрастное вещество), а также к компьютерной томографии. Также при необходимости проводится биопсия. После процедуры возможно возникновение болезненных ощущений в области печени, тошноты и рвоты. Эти симптомы снимаются в условиях стационара при помощи легких медикаментозных средств. На протяжении семи дней после процедуры может сохраняться небольшая слабость.

    Получить консультацию