Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: surgery гипертония Профессор Хериберт Кентених коронарография стайков Дисбактериоз Крипторхизм опухоль мозга Дивертикул Ценкера Сигаль

    Диагностика аденокарциномы печени

    Изначально специалист визуально осматривает пациента: о заболевании зачастую свидетельствуют желтушность склер и кожных покровов, увеличенный живот, вены на коже живота. При пальпации печень увеличена, в некоторых случаях прощупывается опухолевый узел.

    Для подтверждения диагноза, а также определения стадии заболевания проводят следующие обследования:

    • УЗИ – обнаружить злокачественное новообразование можно при помощи ультразвукового исследования.
    • Обследование крови – в лабораторных условиях определяются уровни альфа-фетопротеина в крови. Дополнительно это обследование может проводиться для контроля эффективности лечения.
    • Биопсия новообразования – этот метод подразумевает введение иглы в печень для изъятия клеток опухоли. В дальнейшем их исследуют под микроскопом в лаборатории.
    • КТ — при помощи компьютерной томографии диагностируются самые маленькие новообразовании, которые можно не заметить при УЗИ. Чтобы улучшить качество изображения и тщательно обследовать структуру органа и расположение сосудов в нем внутривенно вводится контрастное вещество.
    • Лапароскопия – это безболезненный, быстрый и щадящий метод диагностики, в ходе которого специалист может не только осмотреть опухоль на мониторе, но и взять ткань из печени на исследование в лабораторных исследованиях.

    Своевременное обращение к специалисту и диагностика на ранней стадии дает больше шансов на выздоровление. Диагностика и лечение в клиниках Германии проводится на высшем уровне, особенно пациенты отмечают работу профессора Игоря Зауера - одного из самых квалифицированных хирургов Германии, который работает с наиболее сложными пациентами, вплоть до пересадки печени.

    Получить консультацию