Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: лечение за рубежом авм рассчитать Доктор Хаим Мацкин спид Транс Киста головного мозга Опухоли головы и шеи Климакс ткм

    Лечение лейкемии в Германии

    Несмотря на то, что фиксированный уровень больных лейкемией практически не изменился с 1950-х годов, все больше людей демонстрируют высокую выживаемость при этом диагнозе, и в больше степени благодаря развитию химиотерапии. Например, выживаемость детей с острым лейкозом выросла до 85% на сегодняшний день.

    При остром лейкозе непосредственной целью лечения в клиниках Германии является ремиссия. Пациент проходит химиотерапию в больнице и находится в отдельной комнате, чтобы уменьшить вероятность заражения. Поскольку у пациентов с острым лейкозом крайне низкое количество здоровых клеток крови, им делают переливание крови и тромбоцитов, чтобы предотвратить или остановить кровотечение. Они также получают антибиотики для профилактики или лечения инфекции и для снижения побочных эффектов.

    Пациенты с острым лейкозом во многих случаях достигают ремиссии, если химиотерапия используется в качестве основного метода лечения. Чтобы держать болезнь под контролем, консолидационная химиотерапия проводится в течение 1-4 месяцев, за это время организм избавляется от оставшихся злокачественных клеток. Поэтмоу важно обратиться клинику, где протокол химиотерапии подбираетя индивидуально для пациента, с расчетом длительности лечения, сеансов и комбинации различных методов. Ведущие учреждения по лечению заболеваний крови в Германии - это:

    • клиника Шарите в Берлине;
    • клиника Нордвест во Франкфурте;
    • клиника Вивантес в Берлине.

    После достижения полной ремиссии для некоторых пациентов с острым миелолейкозом может потребоваться трансплантация аллогенных стволовых клеток. Для этого требуется добровольный донор с совместимым типом клеток и генетическими характеристиками - предпочтительно член семьи. 

    До тех пор, пока донорские клетки костного мозга не начнут вырабатывать новую кровь, у человека практически не остается клеток крови - белых клеток, эритроцитов или тромбоцитов. Поэтому кровотечение или инфекция особо опасны. Как только донорские стволовые клетки приживаются, обычно через 2-6 недель, становится вероятной длительная ремиссия. Трансплантация аллогенных стволовых клеток в Германии является дорогостоящей, но дает наилучшие шансы на длительную ремиссию при ОМЛ высокого риска и некоторых случаях ОЛЛ.

    Получить консультацию