Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Реабилитационный центр Левинштейн Профессор Карстен Перка Вальгусная деформация Спондилоартроз Больница Фукуока Санно Рак легких Рак костей профессор Целинский Юдин Олег Иванович

    Лейкемия по стадиям

    Система разделения лейкемии по стадиям основана на лимфоцитозе (увеличении количества лимфоцитов в периферической крови). У пациента в норме должно быть большое количество лимфоцитов в крови и костном мозге. В случае с хроническим лейкозом общее количество лимфоцитов необязательно должно быть высоким, но необходимый критерий диагноза ХЛЛ - это повышение абсолютного числа В-лимфоцитов в крови более 5?10 9/л (моноклональный лимфоцитозом). Моноклональный означает, что все раковые клетки произошли от одной исходной клетки. Это приводит к тому, что клетки имеют одинаковую химическую структуру, которую можно увидеть при специальном обследовании.

    По результатам анализов лейкемию можно разделить на несколько стадий и соответствующие проявления:

    • Стадия 0: лимфоцитоз; нет увеличения лимфатических узлов, селезенки или печени; количество эритроцитов и тромбоцитов почти нормальное.
    • I стадия: лимфоцитоз; увеличенные лимфатические узлы; селезенка и печень не увеличены; количество эритроцитов и тромбоцитов почти нормальное.
    • II стадия: лимфоцитоз; увеличенная селезенка (и, возможно, увеличенная печень); лимфатические узлы могут быть или не быть увеличены; количество эритроцитов и тромбоцитов почти нормальное.
    • III стадия: лимфоцитоз; лимфатические узлы, селезенка или печень могут быть увеличены или не увеличены; количество эритроцитов низкое (анемия); количество тромбоцитов близко к норме.
    • IV стадия: лимфоцитоз; увеличенные лимфатические узлы, селезенка или печень; количество эритроцитов может быть низким или почти нормальным; количество тромбоцитов низкое (тромбоцитопения).

    При определении вариантов лечения врачи разделяют стадии лейкемии на группы низкого, среднего и высокого риска. Этап 0 соотносится с низким риском. Стадии I и II представляют собой промежуточный риск, стадии III и IV представляют высокий риск. В ведущих клиниках Германии, таких как Шарите, Вивантес или Нордвест, лечение подбирается индивидуально, с учетом стадии лейкемии и особенностей заболевания.

    Получить консультацию