Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Киста яичника Северанс Доктор Хагай Амир Доктор Чон Вон Хонг Рак желудка Неходжкинская лимфома Дуоденогастральный рефлюкс Немецкий кардиоцентр в Берлине Профессор Манфред Тетц Дилатационная кардиомиопатия

    Лучевая терапия при аденокарциноме молочной железы

    Даже если время упущено, и проводить операцию по удалению опухоли в настоящий момент не представляется возможным, это не значит, что нужно сдаваться. Ведь лучевая терапия при аденокарциноме молочной железы позволяет не только бороться с метастазами, но и уменьшить размер первичной опухоли. Что, в свою очередь, облегчит работу хирургов и значительно повысит шансы пациентки на благоприятный исход. Но и лучевую терапию необходимо начинать как можно скорее, пока она ещё максимально эффективна.

    Условно, её можно разделить на три этапа, относительно хирургического вмешательства:

    • Предоперационная;
    • Интраоперационная;
    • Послеоперационная.

    Первый вариант подразумевает облучение с целью уменьшения размеров новообразования с его дальнейшим удалением. Второй – воздействие с помощью лучей непосредственно на операционном столе. И третий – проводится после резекции и позволяет значительно снизить вероятность рецидивов.

    Действительно новой методикой считается «Intrabeam» - облучение пациентки во время проведения операции. Подобный подход позволяет максимально эффективно воздействовать на ткани и отказаться от лучевой нагрузки в послеоперационном периоде. Что значительно улучшает прогноз, за счёт щадящего режима для организма. На сегодняшний день лучевая терапия при аденокарциноме молочной железы является одной из составляющих лечения в ведущих клиниках мира. Методика доступна в следующих медицинских учреждениях мира:

    Получить консультацию