Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Авк мозес / дуоденит Метастазы в позвоночник ухо Профессор замена Амос Коэн Онкологический центр София в Москве

    Аденокарцинома кишечника 4 стадии - лечение

    Для четвертой, терминальной стадии аденокарциномы кишечника характерны большие размеры опухоли. Рак распространяется и на ближайшие органы, новообразование может полностью перекрывать просвет прямой кишки. Также на этой стадии имеет место метастазирование. Метастазы могут быть в органах мочевыделительной системы, костной ткани, легких, печени.

    В том случае, если опухоль сильно перекрывает просвет кишечника, в обязательном порядке проводится операция. Это необходимо для предотвращения развития острой кишечной непроходимости. Если есть возможность, в ходе операции кишечник соединяют таким образом, чтобы больной имел возможность испражняться естественным путем. Если необходимо удалить большое количество тканей и не удается сохранить сфинктер прямой кишки, прибегают к установке колостомы. Хирург формирует искусственное отверстие на животе, подводя к нему конец прямой кишки. Через него в последующем будет осуществляться дефекация.

    Для пациентов с терминальной стадией рака подбирается такое лечение, которое позволит повысить качество жизни и устранить симптомы болезни. Вероятность полного выздоровления на четвертой стадии довольно мала, но правильный подход к лечению способен продлить жизнь на несколько лет.

    В зависимости от состояния больного, подбирается оптимальная схема лечения. Химиотерапия в ряде случаев может быть недостаточно эффективной. Ее можно заменить таргетной терапией и радиотерапией.

    Профессор Эльке Йегер (ведет прием в клинике Нордвест, Франкфурт, Германия) владеет всеми современными методами комплексной терапии рака кишечника на поздних стадиях, включая иммунотерапию и другие виды таргетной терапии. Работает с самыми сложными пациентами, признанными другими докторами безнадежными. Использует все известные методы с доказанной эффективностью.

    Получить консультацию