Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Тали Сигаль Сцинтиграфия Медси Рак шейки матки Отопластика Иценко-Кушинга россия язва 940 пластическая хирургия

    Аденокарцинома кишечника 3 стадия – лечение

    На третьей стадии злокачественное новообразование может полностью распространиться на всю толщину стенки прямой кишки. Раком могут быть поражены лимфоузлы вдоль большинства больших сосудов. Схема лечения зависит от того, есть ли метастазы. В том случае, если рак метастазировал, возможность излечения составляет 40%, если же метастазов нет, шансы выздороветь существенно возрастают – до 74%. Зачастую метастазы при аденокарциноме кишечника обнаруживаются в печени.

    С целью уменьшения размеров основного новообразования, а также уничтожения метастазов прибегают к лучевой и таргетной терапии, а также химиотерапии. Они могут проводится как до хирургического вмешательства, так и после него. До операции препараты позволяют сократить объем операции за счет уменьшения размеров опухоли. После хирургического вмешательства облучение или прием химиопрепаратов назначается для снижения риска рецидива. Его могут спровоцировать отдельные опухолевые клетки, которые не удалось удалить во время операции.

    При наличии обширных опухолей и метастазирования хирурги удаляют часть кишечника. По возможности сохраняется сфинктер прямой кишки, чтобы пациент имел возможность испражняться естественным путем. В противном случае устанавливается колостома – кишка подводится к животу и создается искусственное отверстие для отведения кала. В ведущих клиниках врачи делают все возможное для сохранения полноценного функционирования кишечника.

    Ведущие онкологи, занимающиеся лечение аденокарциномы кишечника - это:

    Получить консультацию