Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Вилочковая опухоль федоров алексей диро 260 Рассеянный склероз алопеция рак косте давление кайхольц Рак надпочечников

    Прогноз при раке гортани

    Чем раньше диагностирована онкология, тем больше шансов у пациента на благоприятный исход заболевания. Это правило справедливо для всех видов рака, но имеются и другие факторы, определяющие прогноз для жизни и здоровья больного. В случае если речь идёт о раке гортани, ключевое значение имеет расположение опухоли.

    Всего имеется три варианта локализации очага:

    • Над связками, в верхнем отделе гортани;
    • На голосовых связках;
    • Под связками, в нижнем отделе.

    Самый благоприятный прогноз при раке гортани – в случае наличия опухоли на голосовых связках. И это связано не только с возможностью раннего выявления из-за появления осиплости голоса, но и в особенностях течения процесса и распространения онкологии. На первой стадии выживаемость составляет порядка 90%. А на последней – чуть меньше половины.

    Что касается рака, затронувшего верхние отделы гортани, шансы на первой и второй стадии на выживание равняются 60%, на третьей незначительно падают – до 53%. А вот на последней четвёртой выживает только каждый третий. Самый неблагоприятный вариант – подсвязочный вариант, смертность лишь чуть выше, чем при поражении верхних отделов.

    Для вашего понимания, данный прогноз при раке гортани отражает пятилетнюю выживаемость – процент больных с установленным диагнозом, которые прожили более 5 лет с момента обнаружения онкологии. Пройти диагностику при раке гортани и узнать прогноз вы можете в ведущих клиниках зарубежья:

    Получить консультацию