Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Доктор Ким Сун Хо Радиотерапия элла Отит Родинка диета берлин иммунотерапия Искусственное оплодотворение ЭКО Профессор Томас Краус

    Рак молочной железы 1 стадии - лечение

    Первая стадия болезни характеризуется небольшим размером опухоли – до 2 см. В том случае, если у пациентки диагностирован рак 1 стадии, в большинстве случаев выполняется лампэктомия. В ходе этого хирургического вмешательства удаляется только опухоль, а также могут иссекаться близлежащие к новообразованию лимфоузлы. Решение о типе операции принимается хирургом на основании размера новообразования и наличия метастазов.

    Для того, чтобы предотвратить рецидив заболевания и подкрепить результаты хирургического вмешательства после его проведения назначается радиотерапия и химиотерапия. Кроме этого, может применяться лечение гормональными препаратами, которые уменьшают уровень эстрогенов. Это объясняется тем, что многие раковые клетки ускоренно размножаются при большом количестве эстрогенов в организме. Поэтому сокращение их объема является одним из условий успешной борьбы с раком.

    Довольно часто перед операцией назначается прием химиотерапевтических препаратов и облучение. Это необходимо для того, чтобы уменьшить размер опухоли и сократить объем хирургического вмешательства. Эти же способы лечения могут применяться и как самостоятельные в том случае, если провести операцию невозможно.

    Ведущие врачи и клиники по лечению рака груди:

    На нашем сайте Вы можете подробнее узнать о методах и стоимости лечения у данных специалистов - оставьте запрос или свяжитесь с консультантом на сайте.

    Получить консультацию