Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Феликс Бергер рак косте дуоденит Гематома Рак тонкого кишечника Питер Вайкочи Давление Железодефицит Замена сердечного клапана рак печени

    Рак желчного пузыря - первые симптомы

    Рак желчного пузыря имеет тенденцию к росту частоты его обнаружения. На сегодняшний день его доля в  структуре других онкологических заболеваний колеблется от 3% до 8%, а у лиц, старше 55 лет,  его обнаруживают более, чем в 12% случаев от всех опухолей. Чаще всего встречается рак дна и шейки.

    Коварство этого вида онкопатологии кроется в том, что на ранних этапах заболевание может протекать бессимптомно и самочувствие человека бывает вполне приемлемым. Примерно в 10% всех случаев наблюдается синдром Труссо, или мигрирующий тромбофлебит, который характеризуется образованием тромбов в венозной системе в различной локализации: это патологическое состояние резистентно к терапии. Из других жалоб пациенты отмечают вздутие живота, иногда беспокоят распирающие ощущения в подреберье справа.

    Поскольку желчь участвует в переваривании жирной пищи, нарушение ее нормальной секреции провоцирует изменение стула. Могут отмечаться симптомы общей интоксикации: тошнота, потливость, снижение массы тела, сильная слабость. Иногда рак желчного пузыря случайно обнаруживают на УЗИ или в результате исследования биоптата желчного пузыря, взятого по другому поводу. Опытный гастроэнтеролог сразу заподозрит онкологическое заболевание и направит пациента на дополнительное обследование.

    Сейчас рак желчного пузыря успешно лечат клиники Германии (такие как Шарите или Заксенхаузен), Южной Кореи (госпиталь Северанс) или Израиля (клиника Ассута).

    Ведущие онкологи, к которым чаще обращаются пациенты с раком желчного пузыря:

    Получить консультацию