Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Лучевая терапия аденома простаты Акушерство Сколиоз фимоз ампутация Россия аневризма Урология Опухоли головы и шеи

    4 стадия рака желчного пузыря

    Рак желчного пузыря все чаще встречается даже у относительно молодых людей. Его частота достигает 8% среди всех онкологических образований у человека. Причина кроется в плохой экологии, несбалансированном питании, избытке жирной, острой, соленой пищи, в паразитарных инфекциях печени и желчных путей, вирусных и воспалительных заболеваниях, работе в химической и фармакологической промышленности, наследственной предрасположенности.

    Рак желчного пузыря 4 стадии относят к неоперабельным состояниям и проводятся лишь паллиативные операции, которые облегчают самочувствие больного. Причина заключается в том, что на поздних этапах развития онкопроцесс инвазирует в соседние органы (печень, кишечник, поджелудочная железа) и убрать опухоль полностью технически невозможно. К тому же к этому времени уже образуются отдаленные метастазы, которые распространяются лимфогенным и гематогенным путями. Пальпаторно у пациента определяют объемное образование в области печени и желчного пузыря и обнаруживают инфильтрат в брюшной полости. Отмечается желтуха и многочисленные симптомы расстройства пищеварения. Пациент истощен, испытывает сильнейшую слабость. В крови определяется раковой эмбриональный антиген в высокой концентрации. Основная стратегия в этой стадии болезни подразумевает обеспечение нормального желчеоттока, что можно реализовать посредством наложения специального стента (трубки) в просвет пузыря или путем формирования свища, выходящего на переднюю брюшную стенку.

    Сейчас рак желчного пузыря успешно лечат клиники Германии (такие как Шарите или Заксенхаузен), Южной Кореи (госпиталь Северанс) или Израиля (клиника Ассута).

    Ведущие онкологи, к которым чаще обращаются пациенты с раком желчного пузыря:

    Получить консультацию