Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Япония Орв Опухоль поджелудочной железы Опухоль головного мозга Аритмия Опухоль головного мозга Опухоли грудной клетки Опухоли грудной клетки Опухоли головы и шеи 52

    Лечение рака пищевода в Берлине

    Берлин является «столицей немецкой медицины», здесь расположено много больниц различного профиля и все они пользуются репутацией учреждений с отличными показателями выздоровления своих пациентов. Много раковых больных мечтают попасть сюда, так как знают, что их шансы вновь обрести здоровье или хотя бы максимально продлить жизнь как нигде велики.

    Рак пищевода имеет не самые лучшие прогнозы, поскольку в нашей стране его чаще всего диагностируют на поздних стадиях, когда возможности для полного выздоровления упущены. Даже, если начать лечение на ранних этапах болезни, 10% пациентов не переживают пятилетний рубеж. Кроме общих симптомов интоксикации, особенностью рака пищевода является нарушение глотания и обтурация просвета пищевода при экзофитном росте опухоли. Это приводит к сильнейшему истощению, которое нуждается в срочных корректирующих мерах. На ранних этапах помогает операция по удалению опухоли с частью пищевода и желудка. Объем вмешательства определяется локализацией опухоли и ее распространением. Дополнительно подключают химиотерапию и облучение. В каждом конкретном случае немецкий доктор способен подобрать оптимальную схему лечения и улучшить перспективы больного.

    Ведущим центром по лечению онкологических заболеваний в Берлине считается клиника Шарите. Здесь активно практикуют миниинвазивную хирургию. Например, профессор Иоганн Прачке стал первым хирургом страны, выполнившим лапароскопическую гастрэктомию – удаление желудка через небольшие доступы с помощью видеоэндоскопической техники, без широкого вскрытия брюшной полости. Считает подобный подход особенно целесообразным для пациентов с онкологическими заболеваниями, так как это позволяет минимизировать операционную травму, уменьшить кровопотерю.

    Получить консультацию