Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: битран Грыжа позвоночника Замена сердечного клапана Некроз головки бедренной кости где лечить Доктор Захаров Станислав Николаевич Поликистоз яичников Подагра Профессор Ким Дох Кван гиди

    Таргетная терапия рака пищевода в Израиле

    Клиники Израиля выгодно отличаются от других зарубежных учреждений тем, что в них раньше всех апробируются и внедряются новые методы лечения, в том числе в области онкологии. В 2018 году двум исследователям дали Нобелевскую премию за разработку иммунной терапии раковых опухолей. Это говорит о признании эффективности данного способа воздействия на злокачественные клетки и о практической пользе для онкобольных.

    Одним из вариантов иммунотерапии является таргетная терапия (от слова target – цель). Известно, что разные виды рака отличаются друг от друга по степени злокачественности и есть определенные антигены, которые ассоциированы с ускоренным ростом, образованием метастазов и, соответственно, уменьшением времени жизни пациентов. Уже давно биологи и медики озабочены идеей создать высоко селективный лекарственный препарат, который бы воздействовал на раковые клетки и не трогал здоровые. Естественным инструментом для реализации подобных задач стали избирательные антитела (IgG), которые связываются только с определенными белковыми эпитопами. Эти антитела можно конъюгировать с препаратом, убивающим раковую клетку, и таким образом врач достигает желаемого.

    На сегодняшний день у многих на слуху находится лекарство герцетин, которое представляет собой IgG1, прикрепляющиеся к наружной области рецептора к фактору роста эпидермиса. В исследованиях определено, что этот рецептор связан с ускоренным ростом опухоли и его блокировка продлевает время жизни пациента. Конечно, препарат используют в составе комплексной терапии, но он доказал свою эффективность. Другие подобные средства находятся на стадии разработки и можно уверенно предполагать, что израильские медики станут первыми, кто использует открывающиеся возможности в свой практической деятельности.

    Ведущие израильские специалисты в области лечения рака пищевода:

    Получить консультацию