Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Офер Меримский Кардиологическая реабилитация Восстановление периферических нервов кибер Флебология Доктор Коби Саде аневризма головного мозга Рак тонкого кишечника Рак слюнных желез Рак пищевода

    Рак пищевода - первые симптомы

    Рак пищевода на первых порах может протекать бессимптомно и время, необходимое для своевременного начала лечения, будет упущено. Однако, во многих случаях у человека все же наблюдаются определенные жалобы, на которые он может сперва не обращать внимания. Характер этих недомоганий зависит от локализации опухоли, скорости и способа роста. Например, экзофитная форма новообразования быстро приводит к сужению просвета пищевода и нарушению возможности нормального питания.

    Самым первым симптомом, который выявляется у пациентов, страдающих раком пищевода, будет нарушение глотания, или дисфагия. Проявляется она на начальных порах, как затруднение при сглатывании слюны и поглощении твердой пищи (хлеба, картофеля). Для того чтобы протолкнуть пищевой комок в желудок, человек вынужден запивать его жидкостью. Наблюдается компенсаторное усиление слюноотделения (гиперсаливация). Изо рта может ощущаться неприятный запах, особенно по утрам, из-за остатков пищи в пищеводе. Наблюдается срыгивание остаточной едой. Постепенно появляется чувство боли, усиливающееся в процессе и после еды. Эта боль иногда принимает невыносимый характер, из-за чего больной совсем отказывается от приема пищи. В результате описанных процессов развивается кахексия или резкое исхудание, которое обусловлено как онкологическим процессом, так и отказом от пищи. При появлении описанных признаков следует незамедлительно обратиться к врачу, провести обследование и начать лечение.

    Сейчас рак пищевода успешно лечат клиники Германии (такие как Шарите или Заксенхаузен), Южной Кореи (госпиталь Северанс) или Израиля (клиника Ассута).

    Ведущие онкологи, к которым чаще обращаются пациенты с раком пищевода:

    Получить консультацию