Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: варикоцеле РЧА Рак матки Рак поджелудочной железы Краниостеноз Аденома предстательной железы Юдин Олег Иванович аденома простаты гриссаро Вич

    Лечение рака пищевода в Москве

    В настоящее время в Москве сконцентрировано большое количество лечебных учреждений, специализирующихся на оказании помощи онкологическим больным. Сюда входят как государственные, так и частные клиники и у каждого пациента есть большой выбор, благодаря которому он может предпочесть наиболее оптимальный с его точки зрения вариант. Преимущество коммерческих организаций заключается в быстром освоении всех нововведений, появляющихся в мире онкологии. Государственные больницы и онкологические центры демонстрируют хорошую медицинскую школу и высокий уровень специалистов, имеющих богатый опыт, полученный на большом потоке пациентов.

    Рак пищевода очень сложен в лечении, поскольку его диагностируют, как правило, на поздних стадиях и пятилетняя выживаемость у таких больных не велика. Тем не менее, на начальных этапах развития болезни удается избавиться от опухоли в подавляющем большинстве случаев. В запущенных ситуациях все усилия направлены на улучшение качества жизни, восстановление просвета пищевода, коррекцию метаболических нарушений. В основу терапии входят химиопрепараты и облучение, которые тормозят рост новообразования, а иногда и уменьшают его в размерах. Сегодня московские клиники стремятся работать на уровне западных стандартов и активно перенимают самые эффективные способы лечения.

    Выдающихся успехов в лечении рака пищевода добился практикующий в Москве профессор Михаил Иванович Давыдов. Среди его заслуг - внедрение высоких технологий, методик лечения в области онкологических новообразований пищевода, которые имеют большую актуальность и значимость.

    Профессор Давыдов специализируется на хирургическом лечении онкологии пищевода, желудка и лёгких. На его счету колоссальное количество успешно проведённых операций и спасённых от рака пациентов. В области онкологии желудка, легкого и пищевода Михаил Иванович проводит не только операции по удалению опухолей, но также совершенствует методы лечения и работает над созданием новых. Т.е. наука в его деятельности занимает одно из ведущих мест.

    Получить консультацию