Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Панкреатит Реабилитация после инсульта Профессор Хонг Сунг Ху Стенокардия Урология Диабет Опухоли головы и шеи Цирроз печени Саркома Коксартроз

    Рак пищевода 4 стадия - лечение

    В нашей стране рак пищевода чаще всего диагностируют на последних стадиях. Это делает прогноз для большинства пациентов неблагоприятным. Имеющиеся очереди на лечение раковых больных приводят к значительной задержке (иногда на целый год) оперативного вмешательства и сопутствующей терапии.

    Рак пищевода IV стадии характеризуется распространением опухоли за пределы пищевода, поражением лимфоузлов и наличием отдаленных метастазов. О выздоровлении речи не идет. Можно продлить жизнь пациента и улучшить его самочувствие. Четвертая стадия рака пищевода характеризуется не только типичными симптомами (дисфагия, сильная боль при глотании), но также тяжелыми метаболическими расстройствами, повышенным тромбообразованием, нарушением трофики, кахексией, иммунной патологией.

    Медицинская помощь в IV стадии рака пищевода направлена на подавление метаболизма раковой опухоли, торможение ее роста и в идеале на уменьшение ее размеров. Для этого применяют методы химио- и лучевой терапии, иногда подключают иммунотерапию (например, лимфокин-активированными лимфоцитами). Основная работа медиков направлена на компенсацию метаболических расстройств. Пациенту могут установить кава-фильтр в просвет полой вены для предотвращения тромбоэмболии легочной артерии, назначают плазмаферез, переливание крови, инфузионную терапию. Прогноз пятилетней выживаемости для таких пациентов не превышает 10 лет. В странах Запада он заметно выше.

    Сейчас рак пищевода 1 стадии успешно лечат клиники Германии (такие как Шарите или Заксенхаузен), Южной Кореи (госпиталь Северанс) или Израиля (клиника Ассута).

    Ведущие онкологи, к которым чаще обращаются пациенты с раком пищевода:

    Получить консультацию