Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: оки Лимфома Кавамура РЧА Гипертония метастазы Крипторхизм sun красного Профессор Офер Меримский

    Аортокоронарное шунтирование в Германии

    В Германии аортокоронарное шунтирование выполняется двумя методами. Наиболее распространено эндоскопическое вмешательство. АКШ осуществляется через разрезы длиной 5-10 см, выполненные между ребрами. Для получения доступа к сердцу используется специальный расширитель. За счет небольшой раневой поверхности реабилитация проходит быстро без осложнений и сильных болей.

    Если нет возможности выполнить малотравматичную операцию, прибегают к открытой операции на сердце. Для получения доступа выполняется большой разрез посредине грудины, и грудная клетка раскрывается практически полностью. В Германии такое вмешательство проводится на бьющемся сердце, пациента не подключают к аппарату искусственного кровообращения. Благодаря этому снижается риск появления затруднений в работе легких и сердечно-сосудистой системы после операции.

    Ведущим немецким кардиохирургом является Рюдигер Ланге. Он принимает пациентов в Немецком кардиологическом центре в Мюнхене. Это один из лучших немецких специалистов в области кардиохирургии, достижения которого отмечены многочисленными наградами. Также аортокоронарное шунтирование осуществляется и в других медицинских учреждениях Германии. Это клиники Нордвест, Шарите, Меоклиника и сеть клиник Красного креста. В этих медицинских центрах оборудованы высокотехнологичные операционные, а также отделения реанимации и интенсивной терапии. Благодаря современному техническому оснащению здесь проводятся как традиционные, так и малоинвазивные хирургические вмешательства.

    Получить консультацию