Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак ротоглотки НЯК Махсон Радиотерапия RapidArc аденома простаты З нордвест Парез голосовых связок нейробластома

    Сколько длится операция АКШ и основные этапы?

    Продолжительность АКШ зависит от выбранной методики шунтирования. Операция может проводиться открытым методом с применением искусственного кровообращения и без него. Также практикуется эндоскопический метод с применением минимальных хирургических разрезов.

    Традиционное хирургическое вмешательство предполагает выполнение разреза на середине груди и практически полное раскрытие грудной клетки. При необходимости сердце останавливают, и подключают пациента к аппарату искусственного кровообращения. Хирург выполняет разрезы на местах, где будет браться вена или артерия. Они могут браться с бедер, а также с предплечий или из-под грудины. Между коронарной артерией и веной хирургом создается анастамоз, после восстановления сердечной деятельности противоположный конец вены пришивается к аорте. Постепенно прекращается искусственное кровообращение. Продолжительность такого хирургического вмешательства варьируется в пределах трех-шести часов. Длительность зависит от сложности операции, а также индивидуальных особенностей пациента.

    Если во время операции сердце не останавливается, используется оборудование, которое уменьшает его колебания. Хирург выполняет минимальные разрезы, за счет этого сокращается продолжительность самой операции и реабилитационного периода. Кроме этого, снижается риск развития опасных побочных эффектов. В современных немецких и израильских клиниках (Немецком кардиологическом центре и клинике Ассута) проводится эндоскопическое шунтирование. Операция выполняется через проколы в коже с использованием видеоэндоскопического оборудования. Пациент быстрее восстанавливается и быстро возвращается к привычному образу жизни.

    Получить консультацию