Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Желчный Имплантация водителя ритма Awake craniotomy цитокины Варикоз Периневральная киста Госпиталь Святой Марии Периневральная киста Госпиталь Святой Марии Эндометриоз

    Эндоскопическое аортокоронарное шунтирование

    Аортокоронарное шунтирование — эффективный метод лечения ишемической болезни сердца. Его основным недостатком является большой травматический доступ. Ранее для получения доступа к сердцу выполнялось полное открытие грудной клетки. Сегодня же при определенных показаниях в клиниках проводится эндоскопическое аортокоронарное шунтирование.

    Это миниинвазивное вмешательство, позволяющее выполнить все необходимые манипуляции более щадящим методом. Его используют для шунтирования одной, двух и даже трех коронарных артерий. Дистальный конец артерии пришивают через маленький доступ к коронарному сосуду. Таким образом восстанавливается нормальное кровообращение.

    После операции, выполненной традиционным методом, пациенты длительно восстанавливаются. Эндоскопическое аортокоронарное шунтирование имеет более короткий реабилитационный период. В ходе вмешательства используется видеоэндоскопическое оборудование. Все необходимые манипуляции выполняются через небольшой разрез, размер которого не превышает 4-5 см, и несколько проколов. За счет существенного снижения травматичности повышается безопасность операции для пациента. Спустя пару недель он может вернуться к привычному образу жизни.

    Сегодня эндоскопическое АКШ выполняется в нескольких клиниках за рубежом и в России. За границей такие операции с наименьшим риском проводятся в Германии и клиниках Израиля, в Немецком кардиологическом центре и медицинском центре им. Сураски.

    Получить консультацию