Рак кожи – операция по Моосу

Методика также получила название «химохирургия». Она используется для лечения плоскоклеточной и базальноклеточной карциномы. На сегодняшний день операция по Моосу наиболее эффективна при лечении данных видов рака.

Операция по Моосу представляет собой поэтапное удаление тонкого слоя кожи и его последующее рассмотрение под микроскопом. Операция по Моосу имеет несколько преимуществ:

  • 100% гарантия полного удаления раковых клеток — каждый срез кожи тщательно исследуется гистопатологом и оперируемая область удаляется только после того, как хирург удалил все участки кожи, пораженные раком.
  • Эстетический эффект — за счет того, что кожа удаляется послойно, и хирург накладывает на рану косметический шов, не остаются грубые рубцы. Рана заживает естественным путем без дополнительного оперативного вмешательства. Послеоперационный шрам становится незаметным спустя несколько месяцев после хирургического вмешательства.
  • Максимальное сохранение здоровой ткани — опухоль послойно удаляется в полном объеме без необходимости иссечения здоровых тканей. Также не нужно дополнительно прижигать место опухоли, как в случае, если используется кюретаж и электрокоагуляция.

Хирург удаляет слои кожи до тех пор, пока края удаленного фрагмента не будут чисты от раковых клеток. После этого хирург накладывает косметический шов, и пациент может отправиться домой. Благодаря высокой эффективности лечения и хорошему эстетическому эффекту данный способ иссечения опухоли применяется во многих зарубежных и отечественных клиниках.

Сегодня осуществить такую операцию можно у ведущих хирургов зарубежья:

Получить консультацию