Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Дивертикул ИБС Неходжкинская лимфома биопсия Санкт-Петербург Москва Доктор Хаим Мацкин Профессор Артуро Кити Ильялов С гидроцефалия

    Базалиома – лечение в Берлине

    Немецкие клиники предлагают пациентам, у которых диагностирована базалиома, несколько эффективных способов лечения. Методика лечения подбирается индивидуально в зависимости от стадии заболевания, состояния пациента и других особенностей.

    Наиболее эффективные способы лечения базалиомы в Берлине – это:

    • Полная резекция – новообразование удаляют хирургическим способом. Если вмешательство выполняется на лице, прибегают к микрографической хирургии Мооса.
    • Лучевая терапия – к облучению прибегают, если состояние пациента не позволяет провести операцию. Также роль играет размер и местоположение новообразования. В берлинских клиниках используют ортовольтную рентгенотерапию, с помощью которой можно воздействовать на опухоли больших размеров, а также новообразования, располагающиеся в неблагоприятных местах.
    • Топическая медикаментозная терапия – используют препараты-фотосенсибилизаторы, за счет чего повышается чувствительность злокачественных клеток. Далее при помощи лазера новообразование удаляется без повреждения здоровых клеток.
    • Криохирургия – для удаления новообразований небольшого размера и поверхностных карцином используется органический азот. Также для удаления опухолей может применяться эрбиевый или углекислотный лазер.

    В Берлине больные, у которых диагностирована базалиома, могут обратиться в клиники Шарите и Вивантес. Это ведущие медицинские учреждения Германии, в которых оказывается медицинская помощь пациентам из других стран.

    Получить консультацию